Советы со всего света

Автор: · Дата: 5 сентября 2009 · Прокомментировать

Советы со всего света

Узнайте, какими средствами пользуются женщины разных стран, чтобы выглядеть молодыми и красивыми.

ЗАПАДНАЯ АФРИКА

Природа преподнесла жительницам Африки замечательный подарок — масло ши. Его добывают из плодов дерева ши, которое растет в таких странах, как Гана и Нигерия. Чтобы получить чудодейственный продукт, приходится долго и тяжело трудиться, но он того стоит! Масло ши смягчает и защищает кожу от палящего солнца, делает мягкими и блестящими волосы, борется со свободными радикалами. Сегодня многие косметические компании используют масло ши в своих шампунях, увлажняющих и антивозрастных кремах.

ЯПОНИЯ

Своей гладкой кожей и шелковистыми волосами японки обязаны маслу камелии. Получаемое из семян камелии, оно обладает увлажняющими и защитными свойствами, применяется для лечения ожогов, укрепления ногтей и ускорения роста волос. (Кейт Уинслет использовала его во время беременности для борьбы с растяжками.)

Еще один секрет японских красавиц — рисовая вода. Испокон веку они использовали воду, оставшуюся после промывки риса, для ухода за лицом, а также пили рисовый отвар. Современные исследования показали, что рисовые отруби содержат химические элементы, которые помогают коже удерживать влагу. Японки и сегодня предпочитают косметику на основе риса, а гейши традиционно используют натуральную рисовую пудру.

ИНДИЯ

Индийские женщины ухаживают за своими тяжелыми, блестящими волосами с помощью кокосового масла, которое ускоряет рост волос и может использоваться как кондиционер.

Другое популярное индийское средство — масло семян маргозы. Оно делает волосы пышными и блестящими, а также уничтожает вшей, разрушая их нервную систему. (Некоторые западноевропейские средства против вшей также содержат масло семян маргозы.)

ЕГИПЕТ

Славящиеся красотой египтянки столетиями подводили свои миндалевидные глаза сурьмой, в состав которой входила сажа или порошок свинцового блеска (сульфид свинца). Это средство хранили в небольших коробочках и наносили тоненькими палочками из дерева, слоновой кости или серебра. У каждой женщины было по 5-6 видов сурьмы: для дневного макияжа, праздничных случаев или лечебных целей.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

Часто туристы, побывавшие в странах Юго-Восточной Азии, с восторгом рассказывают о массаже, включающем в себя оригинальные техники. Но не меньшего внимания заслуживает лулур — знаменитая яванская маска-скраб для тела. Состоящая из смеси растертых в порошок пряностей и коры ароматических деревьев, она очищает, смягчает и обновляет кожу.

ИОРДАНИЯ И ИЗРАИЛЬ

Знаменитое Мертвое море — одно из самых соленых озер мира и самая низкая точка на Земле. В его воде содержится множество полезных минералов — магния, натрия, кальция и калия, которые помогают при

самых разных болезнях и ускоряют регенерацию кожи. Сегодня антивозрастные и тонизирующие кремы на основе минералов Мертвого моря широко известны во всем мире.

АВСТРАЛИЯ

Восхитительно вкусная папайя с успехом используется в медицине и косметологии. Экстракт этого уникального фрукта входит в состав средств для ухода за кутикулой, раздраженной кожей и пересохшими губами. А из сырых плодов получается отличное отшелушивающее средство.

Отблеск металла: шаг за шагом

Нанесите на чистые руки крем, протрите ногти жидкостью для снятия лака и аккуратно подпилите.

Прежде всего нанесите лак-основу — лучше светло-розовую: она сделает сочетание бронзового и перламутрового цветов теплее и ярче. Покройте ногти тонким слоем, начиная с мизинца и заканчивая большим пальцем. Дайте лаку хорошо высохнуть.

Аккуратно встряхните флакон с бронзовым лаком и проведите кисточкой по горлышку, чтобы снять излишки лака. Сделайте длинный мазок по центру ногтя, стараясь не задеть кутикулу. Затем проведите еще два мазка по бокам от центрального.

Подождите хотя бы пять минут, чтобы лак хорошо высох. После этого, начиная с мизинца, точно так же покройте ногти перламутровым лаком. Если вы делаете еще и педикюр, воспользуйтесь разделителем для пальцев, чтобы не смазать лак.

Дайте перламутровому лаку подсохнуть в течение нескольких минут и нанесите закрепитель — так вы будете уверены, что маникюр продержится дольше и не поцарапается. Подождите немного, чтобы последний слой лака высох.

Рубрика: Основы красоты · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два